На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Культуромания

329 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Васильев
    Тизер, постер ... Вы по русски говорить умеете?Вышел тизер росси...
  • А Кудасов
    Кто и где в нужном и полезном месте оное что-либо расширяет? Не смешите.Минкультуры Росси...
  • Evgenija Palette
    Очень радостно читать об этом. Надо дать возможность нашим детям реализовать себя в разумном и вечном, тем самым прин...Минкультуры Росси...

В Кузбассе стартовал научно-популярный фестиваль «Динотерра»

В Кузбассе открылся трехдневный научно-популярный фестиваль «Динотерра», посвященный динозаврам и палеонтологии. Мероприятие обещает насыщенную программу для всей семьи — от познавательных лекций до музыкальных выступлений.

Фестиваль открылся 27 июня с дино-зарядки и квеста «Эпохальные игры разума», прошло соревнование по перетягиванию хвоста динозавра.

На главной сцене выступил Александр Пушной и ОТП Студио. Гостям праздника представили фильмы «Планета динозавров» и «Пит и его дракон».

В рамках фестиваля пройдут также забег «Динотерра-кросс», «Кубок ЮМОРСкого периода КВН», интерактивная лекция «Едим химию», научное шоу «Так не работает!», награждение участников проекта «Гражданин натуралист», акция «Время рекордов», розыгрыш «Счастливый участник Динотерры» и многое другое. На «Динотерре» также выступят Ваня Дмитриенко, группа «Чиж и Ко» и другие.

Организаторы также подготовили туристические маршруты, которые проходят по живописным и историческим местам Чебулинского округа. Желающие смогут познакомиться с ежедневной работой палеонтологов, увидеть просторы и красоты Кузбасса.

Ранее в Архангельске на Красной пристани в рамках фестиваля «Белый июнь» состоялась премьера уникального аудиовизуального перформанса «Коды реки. Северная Двина». Проект, посвященный главной водной артерии региона, объединил современное искусство и северные фольклорные традиции.

Фото: pixabay.

 

Ссылка на первоисточник
наверх