На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Культуромания

329 подписчиков

Свежие комментарии

  • катя Подвойская (-)
    за какие заслуги, за свадьбу в гробу с собчачкой и свадебный шабаш нечести!?!?!?!?!??!Константину Богом...
  • ШКИПЕР
    Потанин наворовал столько, что 25 лямов  деревянных мелочь из кармана.Пермский театр оп...
  • Михаил Васильев
    Тизер, постер ... Вы по русски говорить умеете?Вышел тизер росси...

Выставка к 110-летию со дня рождения Константина Симонова пройдет в Рязани


16 мая в Музейном центре Рязанского историко-архитектурного музея-заповедника (РИАМЗ) откроется выставка, посвященная 110-летию со дня рождения советского писателя Константина Симонова. Об этом со ссылкой на пресс-службу музея-заповедника сообщает ТАСС.

Организаторы напомнили, что в Рязани прошли детство и отрочество будущего писателя, началось становление его личности, формирование характера.

«Образ Рязанской земли, средней полосы России, как образ родины, позднее не раз появится на страницах его произведений», - отметили в пресс-службе.

Организаторами выставки выступают РИАМЗ и Государственный музей истории российской литературы имени В. И. Даля. Название экспозиции отсылает к предвоенной пьесе Симонова «Парень из нашего города» (1941), которая принесла молодому автору известность.

Одним из центральных экспонатов выставки станет первая газетная публикация самого известного стихотворения Симонова «Жди меня…». Его представят вместе с откликами читателей и автографом писателя.

Также гости выставки смогут увидеть фотографии писателя и его родных, живопись, плакаты, графику, типологические предметы, раскрывающие жизнь старинного города в контексте советского времени. Раздел, рассказывающий о времени Великой Отечественной войны, представит фотографии военных лет, фронтовые блокноты, газеты, графические зарисовки, письма читателей и мемориальные вещи.

Фото: Pixabay

 

Ссылка на первоисточник
наверх