Петербургский преподаватель каталонского языка получил барселонскую премию за лучший перевод «Евгения Онегина»


Преподаватель каталонского языка и литературы из Санкт-Петербургского государственного университета Арнау Бариос удостоен барселонской премии за лучший перевод на каталанский язык романа «Евгений Онегин». Об этом сообщается на сайте Года литературы. 

Отмечается, что Бариос смог сохранить ритм и темп оригинального текста и в то же время сделать его ближе к сегодняшнему читателю.

Бариос окончил филологический факультет Барселонского университета. Занимался изучением русского языка. Свободно говорит также на английском, польском, итальянском языках.


 

Источник ➝

Фадеев поделился секретом похудения

Российский продюсер и музыкант Максим Фадеев признался в том, что похудел на 82 килограмма во время карантина. Фадеев также поделился своим секретом похудения.


«Я весил 198 килограммов 700 грамм, сейчас я вешу 116», — рассказал продюсер.


Фадеев порекомендовал всем желающим сбросить вес выпивать утром, днем и вечером по 600 миллилитров воды, не кипятка, но «приятно обжигающей горло».


«Вы даже не представляете, как вес будет уходить. Можете есть так же, как и всегда, но сначала выпивайте, а потом ешьте.

Вы удивитесь, но после этого вы и больше трех ложек не съедите», — отметил музыкант.


Ранее стало известно, что Максим Фадеев расторг несколько контрактов с российскими исполнителями. Продюсер признался, что расторжение контрактов с артистами стало одним из самых правильных его решений в жизни.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх