На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Культуромания

323 подписчика

Свежие комментарии

  • ШКИПЕР
    Это та морда ,которая вякала против СВО !«КП»: компания Ал...
  • Olga Chuhutina
    У нас нет проблем. Пенсионеры  устали путешествовать. Будем  устраивать конкурсы для дебилов.Путин подписал ук...
  • Ivanov Serg
    Автор - бестолковый? А бывают НЕ РЕДКИЕ работы старых мастеров? Ну, кроме "Черного квадрата"... После Малевича кто то...Редкую работу Раф...

Эрмитаж открыл проект, посвященный блокадной истории музея

Государственный Эрмитаж представил мемориально-выставочный проект о жизни музея в годы Великой Отечественной войны. Слова генерального директора Эрмитажа Михаила Пиотровского цитирует ТАСС.

Проект расположился во многих залах музея, в том числе в подвалах, где было бомбоубежище. «У нас нет специальных залов, где мы рассказываем об Эрмитаже в годы Великой Отечественной войны.

Мы рассказываем об эпизодах, и они всюду. Бомбоубежище — это только часть, а снаряд в Гербовом зале с фотографией — это другая часть, картинки около висячего сада — это третья часть», — рассказал Пиотровский.

Главным героем проекта стал заведующий научно-просветительным отделом и начальник охраны (комендант) Эрмитажа в годы войны Павел Губчевский. Именно он провел в апреле 1942 года легендарную «экскурсию с пустыми рамами» для курсантов, направленных в Эрмитаж, чтобы помочь сотрудникам вынести мебель из затопленных подвалов. В экспозицию вошли документы Губчевского: его удостоверение за 1943 год, повестка о мобилизации на работы по очистке города, продуктовые карточки на февраль 1942 года.




Фото: Greebanal/Youtube.com

 

Ссылка на первоисточник
наверх