На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Культуромания

329 подписчиков

Свежие комментарии

  • ШКИПЕР8 июля, 8:14
    Потанин наворовал столько, что 25 лямов  деревянных мелочь из кармана.Пермский театр оп...
  • Михаил Васильев22 июня, 19:29
    Тизер, постер ... Вы по русски говорить умеете?Вышел тизер росси...
  • А Кудасов7 июня, 7:18
    Кто и где в нужном и полезном месте оное что-либо расширяет? Не смешите.Минкультуры Росси...

Выставка «Дороги войны» о подвиге военкоров проходит в Оренбурге


В оренбургском культурном центре «Эрмитаж-Евразия» проходит выставка «Дороги войны. Подвиг военных корреспондентов». На ней представлены материалы о работе военкоров в годы Великой Отечественной войны из собрания Государственного музейно-выставочного центра «Росфото».

По словам организаторов, выставка представляет собой фотолетопись, в которую вошли снимки, сделанные военкорами на пути, пройденном Красной армией по дорогам СССР и Европы.



«В фокусе выставки – повседневность военной жизни с марш-бросками и привалами, переправами и атаками, трагедиями расставания и радостями коротких встреч. На этих снимках нет плакатного героизма и ужасов военного времени, но есть жизнь войны, увиденная с точки зрения ее безымянных тружеников, представленная через непрерывное движение по пути лишений, по дороге, ведущей к победе и каждого – к своей судьбе. Тема дороги отражена всеми военными фотографами, и каждый решает ее по-своему», – рассказали в Оренбургском областном музее изобразительных искусств.

Шедевры военной фотографии – «Разгром немцев под Москвой», «Встреча в освобожденном селе» Ивана Шагина, «Будем стоять насмерть» Эммануила Евзерихина, «Залп по вражеским самолетам» Бориса Кудоярова – соседствуют с малоизвестными произведениями, отражающими зачастую под непривычным, непарадным ракурсом будни фронта и тыла.

На выставке представлены и работы классиков – Эммануила Евзерихина, Бориса Кудоярова, Ивана Шагина, Сергея Лоскутова, и снимки не столь широко известных военных фотокорреспондентов: Бориса Пушкина, Семена Колонина, Ефима Копыта, а также Ю. Пясецкого и Я. Табаровского.

Фото: Pixabay

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх