Культуромания

193 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Лисуков
    Бузова точно кому-то из коммунистов не дала. Что меня шило на мыло, сейчас такие артисты.«Коммунисты Росси...
  • Ириния
    Прикольно))Клип Little Big н...
  • Елена Шелохаева
    А стоит ли она этого гонорара?Раскрыт гонорар Б...

Поклонники поддержали пасхальный перформанс художницы, на которую написал заявление в полицию блогер

Поклонники поддержали пасхальный перформанс Марии Гасановой. Ранее стало известно, что красноярский блогер и журналист Даниил Рад (Рубинович) написал на нее заявление в полицию об оскорблении чувств верующих. При этом он отметил, что относится к РПЦ «достаточно критично», но его «покоробило» увиденное.

На странице художницы в Instagram пользователи осудили поступок блогера.

«Только глубоко неверующий человек с демонами в душе может увидеть тут что-то оскорбительное. Хайпануть паренек решил, а силовикам развлечение. Интересно, а куда писать за нарушение чувств здравомыслящих людей и спускание в унитаз науки? Вот бы все знали что Пасха это Христос, а не куличи. Меня как верующего вы не задели, я наоборот рад, что кто-то напоминает людям, что Пасха это не куличи и яйца, а Христос который умер и воскрес. Я верующий и меня он не оскорбляет. А почему рождественские картины не оскорбляют чувств верующих, а пасхальные оскорбляют?», — комментируют пользователи.

2 мая Мария Гасанова, известная как автор «живых» картин, представила на городской набережной перформанс «Воскрешение Иисуса». Человек в белых одеждах, загримированный под образ Иисуса Христа, раздавал прохожим фрукты. Художница отметила, что представленный в образе Христа Евгений Осипов — верующий человек и посещает протестантскую церковь.



Фото: pixabay.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх