Культуромания

205 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Самбур
    да хуй там! 5ка прилеплена автоматомКомик Мирзализаде...
  • Nikolai Baranixin
    Что происходит? Это власть или флюгер? Власть или пластилин?Комик Мирзализаде...
  • Сергей Дмитриев
    "Это что, а вот у нас ! " (из разговора) Предлагаю тоже экранизирИть книгу "Ну, что тебе сказать про СэШэА" . Эпизоды...Автор «Петровых в...

«Свадьба Фигаро» открыла Платоновский фестиваль искусств в Воронеже

«Свадьба Фигаро» открыла Платоновский фестиваль искусств в Воронеже

В Воронеже на открытии Международного Платоновского фестиваля искусств состоялась премьера постановки Воронежского театра оперы и балета «Свадьба Фигаро» Моцарта. Дирижером-постановщиком оперы выступил народный артист России Феликс Коробов.

Художественный руководитель фестиваля Михаил Бычков назвал премьеру «большой работой», иницииатором которой выступил художественный руководитель театра Александр Александрович Литягин.

«Я являюсь режиссером-постановщиком оперы и был рад пригласить в работу Феликса Павловича Коробова — народного артиста России, главного дирижера Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко. Пандемия отодвинула большую занятость Феликса Коробова в La Scala и у нас появился шанс услышать музыку Моцарта в Воронеже», — приводит слова Бычкова ТАСС.

По словам Коробова, на постановку «Свадьбы Фигаро» в Воронеже было отведено два месяца

«Все воронежские артисты учили партии с нуля. Получилась замечательная история, это очень важное событие и для жизни города, и для Платоновского фестиваля, и для театра, потому что спектакль — живой. Он сможет надолго украсить репертуар», — отметил Коробов.

Международный Платоновский фестиваль искусств создан в Воронеже в 2010 году, посвящен творчеству писателя Андрея Платонова.

С 3 по 20 июня на фестивале проходит показ российской программы.

Фото: википедия.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх