На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Культуромания

329 подписчиков

Свежие комментарии

  • катя Подвойская (-)
    за какие заслуги, за свадьбу в гробу с собчачкой и свадебный шабаш нечести!?!?!?!?!??!Константину Богом...
  • ШКИПЕР
    Потанин наворовал столько, что 25 лямов  деревянных мелочь из кармана.Пермский театр оп...
  • Михаил Васильев
    Тизер, постер ... Вы по русски говорить умеете?Вышел тизер росси...

В Хабаровске начали строительство нового здания Дальневосточного художественного музея


В Хабаровске дан старт строительству нового здания Дальневосточного художественного музея (ДВХМ). Об этом в своем телеграм-канале рассказал губернатор Хабаровского края Дмитрий Демешин.


Глава региона побывал на строительной площадке в первый день работ. Вместе с председателем наблюдательного совета компании-подрядчика Русланом Байсаровым он заложил памятную капсулу в основание будущего здания.



Местом для нового здания ДВХМ выбрана площадка вблизи Спасо-Преображенского кафедрального собора, на берегу Амура. По словам губернатора, Дальневосточный художественный музей в новых стенах станет настоящим общественно-культурным центром города, центром притяжения жителей.


«Новый дом ДВХМ откроет широкие возможности для хранения, изучения и представления публике сокровищ мирового, российского и дальневосточного искусства, скрытых сейчас в запасниках. Проект органично совмещён со строительством объединённой набережной, которую планируется сдать практически в те же сроки, что и музей — в 2028 году», – написал Дмитрий Демешин.


Уникальное сооружение площадью более 24 тысяч кв. м — часть мастер-плана Хабаровска, утверждённого нашим Президентом. Проект реализуется при поддержке полномочного представителя Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева и содействии Минвостокразвития России с помощью механизма дальневосточной концессии.

 

Ссылка на первоисточник
наверх