На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Культуромания

329 подписчиков

Свежие комментарии

  • ШКИПЕР
    Потанин наворовал столько, что 25 лямов  деревянных мелочь из кармана.Пермский театр оп...
  • Михаил Васильев
    Тизер, постер ... Вы по русски говорить умеете?Вышел тизер росси...
  • А Кудасов
    Кто и где в нужном и полезном месте оное что-либо расширяет? Не смешите.Минкультуры Росси...

Фестиваль российского кино стартовал в Астане


«Фестиваль российского кино Казахстан 2025» начал работу в Астане с показа фильма «Каруза». В основу сюжета картины Ивана Харатьяна легла реальная история собаки, спасшей от смерти 16 блокадников.

«Каруза» –дебютная полнометражная лента молодого режиссера. Фильм представили зрителям продюсер Сергей Багиров и генеральный директор «Роскино» Эльза Антонова.



«Это кино для детей, но мы старались сделать так, чтобы было интересно и их родителям. Второй задачей было показать войну без войны, какие эмоции охватывали людей в этот период. Все-таки картина посвящена 80-летию Победы, но это немного другой взгляд, более молодого человека. Иван Харатьян - дебютант - на мой взгляд, перспективный парень, очень неплохо себя проявил. Это кино скорее о доброте, преданности, об общечеловеческих вещах, которые мы выражали поступками собаки. Поэтому главная героиня - собака, но посыл этот для людей», – сказал Сергей Багиров.

«Фестиваль российского кино Казахстан 2025» проходит с 27 по 29 мая в Астане. Он организован «Роскино» при поддержке Минкультуры России. Казахстанской аудитории будут представлены лидеры российского кинопроката в 2025 году - семейные сказки «Волшебник Изумрудного города. Дорога из желтого кирпича» Игоря Волошина и «Финист. Первый богатырь» Дмитрия Дьяченко, часть съемок которого прошла в Казахстане. Зрителя также увидят спортивную драму «Роднина» Константина Статского, полнометражный анимационный фильм «Три кота. Зимние каникулы» Дмитрия Высоцкого и военную драму «Красный призрак» Андрея Богатырева.

Фото: Pixabay

 

Ссылка на первоисточник
наверх