На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Культуромания

329 подписчиков

Свежие комментарии

  • ШКИПЕР8 июля, 8:14
    Потанин наворовал столько, что 25 лямов  деревянных мелочь из кармана.Пермский театр оп...
  • Михаил Васильев22 июня, 19:29
    Тизер, постер ... Вы по русски говорить умеете?Вышел тизер росси...
  • А Кудасов7 июня, 7:18
    Кто и где в нужном и полезном месте оное что-либо расширяет? Не смешите.Минкультуры Росси...

Дирижер Павел Васильев рассказал о спектакле «Мифы и легенды Древней Руси»


Совсем скоро Благотворительный фонд актеров и Региональная молодежная Лаборатория театра и фольклора представят на сцене Уральского центра народного искусства им. Е.П. Родыгина премьеру спектакля «Мифы и легенды Древней Руси». Проект, поддержанный Президентским фондом культурных инициатив, объединит Уральский государственный русский оркестр, екатеринбургскую фолк-группу «Солнцеворот», заслуженного артиста России Сергея Чонишвили, актеров Максима Линникова и Илью Порошина, актрису Василину Маковцеву и студентов Екатеринбургского государственного театрального института.

Художественный руководитель и главный дирижер Уральского государственного русского оркестра, лауреат премии губернатора Свердловской области Павлом Васильевым рассказал о музыкальных особенностях новой постановки.

По словам Павла Николаевича, он решил принять участие в проекте несмотря на высокую загруженность, так как эта идея показалась ему очень интересной. «Вообще, я люблю новое, к этому добавилось и то, что замысел музыкально-драматической постановки «Легенды и мифы Древней Руси» может прекрасно перекликаться с русским оркестром», - отметил он.

Участие в постановке примет самобытный мультиинструмент Евгений Бунтов, рассказал Павел Васильев. Он будет играть на колесной лире, гуслях, кугиклах, калюке и других народных инструментах.

Говоря о том, сколько нужно репетиций для создания новой постановки и как долго создаются аранжировки и партии для инструментов оркестра, Павел Васильев отметил, что обычно музыканты ограничены в репетициях из-за плотного графика. «На этот проект у нас всего четыре совместные репетиции. Что касается аранжировок, то всегда по-разному. Иногда на партитуру уходит несколько дней, иногда несколько месяцев. Сложно сказать. Все зависит от материала. Иногда материал пишется легко, даже, кажется, само-собой пишется, всего за пару дней, а бывает — замучаешься — пару месяцев», - отметил он.


Отвечая на вопрос о том, в чем состоит секрет покорения сердец слушателей, Павел Николаевич коротко ответил: «Я всегда говорю одно: "Не врать"».

Фото: Pixabay

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх