Культуромания

193 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Лисуков
    Бузова точно кому-то из коммунистов не дала. Что меня шило на мыло, сейчас такие артисты.«Коммунисты Росси...
  • Ириния
    Прикольно))Клип Little Big н...
  • Елена Шелохаева
    А стоит ли она этого гонорара?Раскрыт гонорар Б...

Юрий Лоза подал в суд на Первый канал за использование песни «Плот»

Юрий Лоза подал в суд на Первый канал за использование песни «Плот»

Российский музыкальный исполнитель Юрий Лоза подал в суд на Первый канал за использование его песни «Плот». Он требудет заблокировать один из выпусков телешоу «Голос», где звучала его композиция, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на Мосгорсуд.

Певец утверждает, что телеканал нарушил его права на песню «Плот», использовав ее в одном из выпусков программы «Голос», который вышел в эфире в октябре 2020 года. Шоу также было опубликовано на сайте канала в трех версиях.

По словам Лозы, включение песни в телепередачу не было с ним согласовано и он требует взыскать с «Первого канала» компенсации — 4 млн руб. за нарушение авторских прав и 1 млн руб. за моральный вред.

Как заявил представляющий истца гендиректор Semenov & Pevzner Роман Лукьянов, это первое в судебной практике требование к федеральному каналу о блокировке контента из-за музыки в составе телевизионного шоу. 

«Раньше в таких ситуациях процедура блокировки не использовалась. Суд уже удовлетворил требования о предварительных обеспечительных мерах и обязал Роскомнадзор заблокировать ссылки на телепередачу», — заявил Лукьянов.

Фото: pixabay.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх