На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Культуромания

295 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Дмитриев
    Отдых - это перемена занятий. =Отдыхать и работать = Это как?Иосиф Пригожин и ...
  • А Кудасов
    И как дальше то будем жить без Нуки (а в рифму ?)? Тогда группу эту всю в одно место.Группа «Слот» наз...
  • nyha
    что за писатель...этот швелер... кто его знает???????????Писатель Михаил В...

Писатель Михаил Веллер* получил статус иноагента

Минюст России внес писателя Михаила Веллера* в список иноагентов. Причинами послужили его высказывания против военной спецоперации на территории Украины. 

«Принимал участие в качестве респондента на информационных площадках, предоставляемых иностранными СМИ и иностранными агентами, а также в создании и распространении для неограниченного круга лиц сообщений и материалов иностранных агентов.

Проживает за пределами Российской Федерации», — указывается на сайте Минюста.

В 1987–1990 годах Веллер* был заведующий отделом русской литературы журнала «Радуга» в Таллине. Первым в СССР публиковал И. Бродского, С. Довлатова, «Остров Крым» В. Аксенова, «Четвертую прозу» О. Мандельштама. С 2006 по 2014 год вел еженедельную передачу на Радио России «Поговорим с Михаилом Веллером*», с 2015 года по 2017 — авторскую передачу «Подумать только». В 1989 году по рассказу «А вот те шиш» Веллера* вышел короткометражный фильм «Наизнанку». в 2011-м вышла Баллада о бомбере — восьмисерийная военная сага, по мотивам одноименной повести.

*внесен Минюстом РФ в список иноагентов.

Фото: pixabay.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх