На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Культуромания

295 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Шершов
    раньше "вживалтсь" в роль, а теперь просто играют и плохо играют.Никита Михалков п...
  • Владимир Моргунов
    Кто повторит, хотя бы близко, Михаила Ульянова, Евгения Евстигнеева, Евгения Леонова, Андрея Миронова, Армена Джагарх...Никита Михалков п...
  • Betahon
    Вспомнился реальный эпизод из эпохи создания первых совместных предприятий в сфере общепита... Когда подписали догово...О противостоянии ...

«Модуляцию» Хулио Ле Парка оценили в 35 000 евро

Картина аргентинского художника Хулио Ле Парка «Модуляция» (2003) представлена на аукционе. Предварительно лот оценивается в 25 000–35 000 евро.

Практика Ле Парка, охватывающая живопись, скульптуру, инсталляцию и многое другое, манипулирует хроматическими цветовыми палитрами, негативным пространством и тонким взаимодействием света и тени. Многие из его работ кажутся вибрирующими; некоторые буквально состоят из движущихся частей. 

Вместе с такими художниками, как Уго Демарко и Франсуа Морелле, Парк стал соучредителем Groupe de Recherche d’Art Visuel (1960–68), которая продвигала искусство как средство коллективного авторства и поощряла участие общественности. Художник выставлялся в Нью-Йорке, Лондоне, Париже, Буэнос-Айресе, Гонконге, Сан-Паулу и Риме. Его работы были проданы за шестизначную сумму на вторичном рынке.

Фото: artsy.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх