На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Культуромания

330 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    зачем  такие  опусы, если  нет  ьни  одной  картины  художника?В Липецком драмат...
  • Андрей
    Охлобыстин мне очень нравится. Первый раз его увидел в ИнтернахНовое «Простокваш...
  • Александр Корякин
    И это не Волочкова? Настя не додумалась...Российская балери...

В Плёсе выставили картины европейских живописцев из Пушкинского музея


В Плёсе начала работу выставка картин европейских мастеров XVII–XVIII веков из собрания ГМИИ имени А.С. Пушкина. В экспозицию вошло 30 пейзажей известных живописцев Италии, Франции, Голландии, Фландрии и Германии.

Пушкинский музей уже не в первый раз привозит в Плёс свои экспонаты. Однако нынешняя выставка будет самой продолжительной – картины можно будет посмотреть до 18 января 2026 года.



«Жители и гости Плёса смогут познакомиться с работами французских мастеров Юбера Робера и Клода Лоррена, итальянских живописцев Джанантонио Гварди и Джованни Бенедетто Кастильоне, известного немецкого художника Якоба Филиппа Хаккерта, одного из создателей «панорамного стиля» голландского пейзажа Якоба Исакса ван Рёйсдала и других выдающихся мастеров», – рассказали в Плёсском историко-архитектурном и художественном музее-заповеднике.

Музей пейзажа и ГМИИ начали сотрудничать в 2022 году с показа европейской гравюры и живописи. Позже Пушкинский музей представил здесь полотна художников ХХ века из Европы и США, а также работы мастеров XIX столетия.

Ранее «Культуромания» сообщала, что в выставочном центре «Эрмитаж-Урал» обновили экспонаты выставки «Золотой век искусства Фландрии. Кабинеты редкостей эпохи Питера Пауля Рубенса». Вниманию посетителей представлены новая графика и вышивка.

Выставка «Золотой век искусства Фландрии» открылась в Екатеринбурге весной. Она знакомит с жизнью Антверпена XVII столетия и рассказывает об интеллектуальной и гуманистической среде этого крупного художественного центра Европы.

Фото: ru.wikipedia.org

 

Ссылка на первоисточник
наверх