Культуромания

262 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Котов
    прямо герой-отецВладимир Пресняко...
  • Леонид Никулин
    да какая незначительная потеря-это просто суперпозитивное событие -побольше бы таких ублюдков убрались бы из страны.....Игорь Матвиенко н...
  • Леонид Никулин
    слава богу есть еще в России нормальные артистыРасторгуев назвал...

В Москве назовут победителей конкурса-лаборатории «Театр без границ»

В Москве назовут победителей конкурса-лаборатории «Театр без границ»


В Москве пройдет финал конкурса-лаборатории «Театр без границ». Финал состоится 24 ноября в «Школе драматического искусства». По итога показов жюри назовет трех победителей, рассказали «Культуромании» организаторы конкурса. Призовой фонд конкурса составляет 3 миллиона рублей.

Участниками конкурса стали студенты, молодые режиссеры. Обязательным условием участия было создание театральной коллаборации с одной из сфер креативных индустрий. 

В шорт-лист вошли 15 работ, 7 из которых вышли в финал. Победителей определят по критериям: режиссерская экспликация проекта, потенциал оригинального продукта или ниши, реализуемость проекта.

По словам гендиректора Федерации креативных индустрий Игоря Намаконова, «Театр без границ» имеет большое значение для Федерации креативных индустрий, дает возможность исследовать и обкатать формат кросс-индустриальных конкурсов-лабораторий.

«Одно из направлений в работе с креативными индустриями, которое необходимо существенно усилить — развитие практики проектного взаимодействия представителей разных КИ. Этот вектор деятельности для нас так же важен, как взаимодействие с государством и развитие региональной инфраструктуры», — рассказал Намаконов.


Фото: Пресс-служба Федерации креативных индустрий

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх