На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Культуромания

328 подписчиков

Свежие комментарии

  • ШКИПЕР
    Потанин наворовал столько, что 25 лямов  деревянных мелочь из кармана.Пермский театр оп...
  • Михаил Васильев
    Тизер, постер ... Вы по русски говорить умеете?Вышел тизер росси...
  • А Кудасов
    Кто и где в нужном и полезном месте оное что-либо расширяет? Не смешите.Минкультуры Росси...

Перед киноотраслью стоит задача нарастить национальный контент до 70%


Российская киноотрасль должна поднять количество национального контента до 70%. Об этом заявил исполнительный директор Фонда кино Федор Соснов.

В 2022 году доля национального кино в российском прокате составила к октябрю 54,3%, что на 4,2% выше, чем в прошлом году.

«Долгое время устанавливалась планка в 30%, которую мы должны были достигнуть и удерживать на нашем национальном рынке за счет национального контента.

.. Была задача 30%, теперь задача обратная — 70% национального контента», — рассказал Соснов.

По словам эксперта, 30% так или иначе будут закрываться контентом из дружественных стран и стран, не ограничивающих поставки контента в Россию. 

По словам Соснова, программа «Пушкинская карта» помогла справиться с «первым ударом», нанесенным отрасли в связи с сокращением репертуара. Объем заявок, который поступил в Фонд в 2022 году, в два раза выше, чем в прошлом году.



Фото: Pixabay.com

 

Ссылка на первоисточник
наверх