На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Культуромания

329 подписчиков

Свежие комментарии

  • ШКИПЕР8 июля, 8:14
    Потанин наворовал столько, что 25 лямов  деревянных мелочь из кармана.Пермский театр оп...
  • Михаил Васильев22 июня, 19:29
    Тизер, постер ... Вы по русски говорить умеете?Вышел тизер росси...
  • А Кудасов7 июня, 7:18
    Кто и где в нужном и полезном месте оное что-либо расширяет? Не смешите.Минкультуры Росси...

В Красноярске представили этнокомикс по мотивам сказок коренных народов Севера


На «Книжном фестивале на Енисее», который проходит в Государственной универсальной научной библиотеке Красноярского края, представили сборник этнокомиксов с дополненной реальностью «Ожившие легенды Севера» по сюжетам сказок коренных малочисленных северных народов края.


Проект реализуется в рамках цифровой экосистемы МТС.

В него вошли этнокомиксы по сюжетам самобытных ненецких, селькупских, а также хантыйских и мансийских сказок, которые были собраны со слов коренных жителей Крайнего Севера фольклористами Югры, Ямала, Тюменской области, а затем переведены на русский язык. Печатную версию издания можно найти в библиотеках Красноярска, Норильска и поселка Снежногорск, а цифровая и аудиоверсии книги доступны в приложении МТС Строки.


Каждая сказка дополнена виртуальным разговорником, в который входит учебно-методический материал с правильным произношением слов на четырех языках. Большинство из собранных легенд ранее не издавались.


«Этнокомикс „Ожившие легенды Севера“ займет почетное место в отделе литературы на языках народов мира Государственной универсальной научной библиотеки Красноярского края, и каждый наш посетитель сможет изучить сказки северных народов из сборника. Книга станет отличным подспорьем в изучении фольклора, традиций и языка ненцев и селькупов, проживающих на севере региона. Наши фонды всегда рады принять такие современные и интерактивные решения, как этнокомикс, реализованный компанией МТС — с эффектами дополненной реальности, возможностью не только оживить персонажей с помощью смартфона, но и услышать ненецкую и селькупскую речь», — рассказала директор Государственной универсальной научной библиотеки Красноярского края Татьяна Савельева.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх