На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Культуромания

329 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    за те же самые ( муж Собчак), за которые цветочки носим к Екатеринбургскому позорному изваянию...Константину Богом...
  • катя Подвойская (-)
    за какие заслуги, за свадьбу в гробу с собчачкой и свадебный шабаш нечести!?!?!?!?!??!Константину Богом...
  • ШКИПЕР
    Потанин наворовал столько, что 25 лямов  деревянных мелочь из кармана.Пермский театр оп...

В Исторической библиотеке открылась выставка редких изданий


В Государственной публичной исторической библиотеке России открылась выставка «Забытые хранители прошлого», на которой представлены уникальные и редкие издания из фондов библиотеки, собранные дореволюционными букинистами.

«Однако сегодня лишь специалисты знают имена этих забытых героев прошлого. Экспозиция позволит исправить историческую несправедливость», – отметили в библиотеке.



Некоторые из отобранных редчайших изданий отсутствуют в фондах крупнейших государственных библиотек страны и доступны лишь в собрании Исторической библиотеки. Среди них – книга «Опыт о костюме и оружии гладиаторов в сравнении греческого и римского ратника» президента Императорской Академии художеств Алексея Оленина, раскрашенная им вручную, парижские «Молитвы чтомые в навечерии Пятьдесятницы» Кирилла Нарышкина, а также «Собрание стихотворений» Ивана Мятлева 1835 года издания, отпечатанные для друзей поэта.

Вниманию гостей также представлены уникальные иллюстрированные изданиямя XIX века, среди которых изданный в Париже в 1841 году альбом «Виды села Влахернского (Мельницы), принадлежащего князю Сергею Михайловичу Голицыну», альбом издателя Прево «Виды четырех монументов Санкт-Петербурга» по рисункам В.С. Садовникова 1834 года, а также собрание «Святая неделя» А.И. Лебедева из литографированного цикла «Сцены с натуры» (1859).

В экспозиции также представлены уничтоженные царской цензурой издания, которые сохранились лишь в нескольких экземплярах, а также книги, отпечатанные для подарков членам царской семьи и узкого круга.

Фото: shpl.ru

 

Ссылка на первоисточник
наверх