Культуромания

192 подписчика

Свежие комментарии

  • Silver Kont
    Так он в машине не рулил, а вожжи натягивал? Поэтому с управлением и не справился?Лжесвидетеля по д...
  • Roman Tannenberg
    Мне всё равно - моргенштерн или розенбаум, ни с одним из них лично не знаком. Но меня с детства интересовал вопрос, -...Моргенштерн проко...
  • НЕТУ Mailru Агента
    Ай да Наташенька, ай да молодец! Je t'adore cherie!Названа дата прем...

BadComedian раскритиковал «Оскар» за новые толерантные правила

BadComedian раскритиковал «Оскар» за новые толерантные правила


Кинокритик BadComedian (Евгений Баженов) раскритиковал новые правила главной кинематографической премии «Оскар», согласно которым для попадания в номинацию в создании фильмов должны принимать расовые, гендерные и другие меньшинства. В интервью КиноАфише BadComedian отметил, что такое решение Американской киноакадемии сильно политизировано.

«В общем-то, любые награды — часть политики, но в последнее время это стало заметно буквально всем и каждому», — сказал он.

BadComedian рассказал, что последние номинанты и лауреаты премии его «откровенно удивляли».

«В том, что касается качества, эти кинокартины нельзя сравнивать с предыдущими годами, когда награды раздавали за несколько другие заслуги», — считает критик.

BadComedian усомнился, в частности, в художестенных достоинствах фильма «Лунный свет» Барри Дженкинса, который получил главный «Оскар» в 2017 году.

«Проблема даже не в вопросе выбора главных героев — просто сам фильм не слишком качественный и явно не «оскаровский»», — отметил он.

Качество номинированных фильмов ухудшается с каждым годом, сказал BadComedian. Кинокритик уверен, что качество фильма не зависит от квот, которые установили киноакадемики, а главное в фильме — сценарий, операторская и актерская работы.




Фото:All About Music & Movies/YouTube

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх