На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Культуромания

329 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    за те же самые ( муж Собчак), за которые цветочки носим к Екатеринбургскому позорному изваянию...Константину Богом...
  • катя Подвойская (-)
    за какие заслуги, за свадьбу в гробу с собчачкой и свадебный шабаш нечести!?!?!?!?!??!Константину Богом...
  • ШКИПЕР
    Потанин наворовал столько, что 25 лямов  деревянных мелочь из кармана.Пермский театр оп...

Art Russia. Зеленые носороги и яблоки с микросхемами

30 марта в Гостином дворе открылась четвертая по счету ярмарка современного искусства Art Russia. До конца этих выходных за 1500 рублей (стоимость билета на один день) можно будет увидеть экспертный срез современного российского искусства. Здесь представлено 100 стендов, 26 галерей, 47 ведущих художников и скульпторов.
 

Побывавший на открытии корреспондент «Культуромании» прошелся по стендам и буквально утонул в обилии красок и форм. Не претендуя на высокий художественный вкус, по следам личных впечатлений, он выделил работы художников Дамира Кривенко, Натальи Жаденовой, скульптора Нино Самадашвили, а также работы в бронзе галереи Form&Bronze. Единственное, что вызвало некоторое недоумение — это чересчур навязчивая самореклама организатора, корпорации «Синергии», которая готовит, среди прочего, и специалистов по арт-рынку. На открывшей ярмарку панельной дискуссии название компании повторялось столько раз, что возникала шальная мысль о намерении буквально загипнотизировать присутствующих этим брендом (не считая постоянную телерекламу, слышную во всем зале). 

Сама дискуссия вышла на фоне заявленных тем довольно пресной — хотя, конечно, обсуждать искусство, особенно современное, это примерно как обсуждать футбол. Лучше смотреть и получать впечатления. Можно отметить, пожалуй, только выступление арт-дилера Александра Фролова, который, сводя на нет все усилия модератора поговорить о развитии рынка современного искусства в российских регионах, объяснял, почему бизнесу невыгодно этим заниматься и проще продавать работы за рубежом.

 

— Движение идет из регионов в Москву. Развивать рынок в регионах — это красивая идея конечно. Но я должен думать в первую очередь о продажах, а основные продажи происходят именно в Москве. Каждая выставка, каждая ярмарка для меня — прежде всего инвестиция. Канал продаж, который стоит для меня денег. Мы работаем со скульптурой, логистически это дорогая история. И отправить предметы в Америку или в Дубаи будет для меня стоить примерно столько же, сколько во Владивосток. Но очевидно, что в США на ярмарке ко мне придет не меньше ста тысяч человек и у этих людей достаточно высокий средний доход. И для имиджа художника это очень хорошо, если его в Америке купят. Продвижение искусства — это в первую очередь задача государства, а не частных инвесторов. Я просто не потяну такое. 

Татьяна Филиппова 

Фото: редакция. Фрагмент картины Дамира Кривенко «Искушение технологией».

 

Ссылка на первоисточник
наверх