На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Культуромания

328 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Васильев
    Тизер, постер ... Вы по русски говорить умеете?Вышел тизер росси...
  • А Кудасов
    Кто и где в нужном и полезном месте оное что-либо расширяет? Не смешите.Минкультуры Росси...
  • Evgenija Palette
    Очень радостно читать об этом. Надо дать возможность нашим детям реализовать себя в разумном и вечном, тем самым прин...Минкультуры Росси...

Ежегодная продажа западного искусства XIX века на аукционе Christie достигла 13 153 212 долларов США

Ежегодная продажа западного искусства XIX века на аукционе Christie’s достигла 13 153 212 долларов США, что стало самой крупной суммой для этой инновационной торговой платформы с момента ее создания три года назад. Продажи составили 116% по низкой эстимейту, 84% по лотам и 90% по стоимости. Более 15% покупателей и участников торгов, участвовавших в торгах, были новичками в этой категории на Christie’s.

 

Топ-лотом продажи стала коллекция Funger Collection: «Орхидея Каттлея с двумя бразильскими колибри» Мартина Джонсона Хида, культовая американская картина, проданная за 3 438 000 долларов, что на 287% выше минимальной эстимейта. Еще одним важным результатом коллекции Фунгера стала работа Томаса Коула «Вид на окрестности Катскилла», работа Томаса Коула в школе реки Гудзон, которая принесла 504 000 долларов. 

Произведения из Western Masterworks также достигли больших успехов, во главе с «Послесвечением» Томаса Морана, Грин-Ривер, Вайоминг, масштабным полотном 1918 года, заработавшим 2 228 000 долларов. Другими произведениями Western Masterworks, входившими в топ-лоты, были скульптура Джеймса Эрла Фрейзера «Конец тропы» (1 381 000 долларов) и Thunder Birds Иэнгера Ирвинга Коуза (819 000 долларов).

Фото: christies.

 

Ссылка на первоисточник
наверх