На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Культуромания

329 подписчиков

Свежие комментарии

  • ШКИПЕР
    Потанин наворовал столько, что 25 лямов  деревянных мелочь из кармана.Пермский театр оп...
  • Михаил Васильев
    Тизер, постер ... Вы по русски говорить умеете?Вышел тизер росси...
  • А Кудасов
    Кто и где в нужном и полезном месте оное что-либо расширяет? Не смешите.Минкультуры Росси...

В Екатеринбурге открылась выставка «Вне системы координат» о неофициальном искусстве


В екатеринбургской галерее Синара Арт открылась выставка «Вне системы координат», посвященная творчеству художников неофициального искусства. На ней представлены произведения, созданные вне каких-либо рамок и художественных систем и не вписывающиеся в привычную классификацию искусства.

Экспозицию составили работы из собрания под управлением Фонда поддержки и реализации культурных инициатив Синара.

Они были приобретены в течение последних двух лет и выставляются в Екатеринбурге впервые. На выставке представлены такие мастера, как Эрик Булатов, Олег Васильев, Юрий Злотников, Игорь Шелковский, Иван Чуйков, Михаил Рогинский и Оскар Рабин.

Одним из знаковых произведений на выставке является «Футболка» Эрика Булатова. В работе отражена разработанная художником теория взаимодействия плоскости картины и пространства.

«Кажется, что здесь существует две плоскости. Одна относится к фигуративной, это изображение на футболке, но оно как будто сливается с контекстом, фоном. Таким образом живопись становится не плоской, внутри картины появляется определенное взаимодействие. И зритель может путешествовать внутри изображения между плоскостями, выстраивать между ними свою логику взаимодействия, это хорошая визуальная тренировка», – рассказывает арт-директор Галереи Синара Арт, куратор выставки Юлия Борзенкова.

Выставка стала частью Биеннале частных коллекций – проекта, организованного фондом «Новые коллекционеры». В 2025 году биеннале проходит с июня по октябрь и объединяет более 50 культурных институций страны.

Посетить экспозицию можно до 30 ноября.

Фото: Pixabay

 

Ссылка на первоисточник
наверх