На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Культуромания

329 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    за те же самые ( муж Собчак), за которые цветочки носим к Екатеринбургскому позорному изваянию...Константину Богом...
  • катя Подвойская (-)
    за какие заслуги, за свадьбу в гробу с собчачкой и свадебный шабаш нечести!?!?!?!?!??!Константину Богом...
  • ШКИПЕР
    Потанин наворовал столько, что 25 лямов  деревянных мелочь из кармана.Пермский театр оп...

Подделок на 200 млн евро

Похоже, заканчиваются времена, когда созданием подделок великих и хорошо продаваемых мастеров занимались недооцененные гении-одиночки. Недавно мы уже писали о том, как в Италии накрыли целую международную мафию, специализацией которой была продажа обычного вина под видом коллекционных изысков для миллионеров.

Теперь отважные итальянские карабинеры накрыли новую банду — та обманывала в промышленных масштабах не слишком искушенных ценителей прекрасного, распространяя по всему миру подделки востребованных и дорогих художников. 

Число подельников — как и потенциальная стоимость конфискованных «шедевров» — впечатляет. Органы правопорядка, действия которых координируют итальянские полицейские, проводят расследование в отношении 38 человек в Италии, Испании, Франции и Бельгии по подозрению в изготовлении и сбыте фальшивых картин различных мэтров жанра, включая Уорхола, Бэнкси и Пикассо. Среди других подделок известных имен — Моне, Ван Гог, Дали, Кандинский, Шагал, Пол Клее, Генри Мур, Френсис Бэкон, Пит Мондриан, десятки знаменитых фамилий. Официальное заявление о раскрытии преступления было сделано главным прокурором Пизы Терезой Анжелой Камельо. 

По ее словам, конфисковано более 2.100 фальшивых работ с потенциальной рыночной стоимостью около 200 млн евро и обнаружено целых шесть мастерских по их изготовлению, две в Тоскане, одна в Венеции, остальные за пределами Италии. Расследование началось год назад, когда в коллекции одного из итальянских бизнесменов обнаружили 200 фальшивых предметов, включая рисунок итальянского художники Модильяни.

Интересно, что бизнесмен покупал работы не «из-под полы», а на совершенно легальных итальянских аукционах. Это вызывает вопросы или к уровню экспертизы на данных аукционах, или же к их возможности участия в преступных схемах по «отмыванию» фальшивок. 

Вообще, изготовители подделок действовали, как говорится, по «методичке». Чтобы легализовать, например, фальшивые картины Бэнкси, они провели две выставки в престижных локациях в Венеции и Тоскане. Потом «подгоняли» аукционы, которые по тем или иным причинам включали подделки в свои продажи и, возможно, выдавали сертификаты о подлинности. А с аукционной историей предмет, согласитесь, обретает уже совсем иную ценность. 

Игорь Сирин

Фото: картина Энди Уорхола, Sotheby’s

 

Ссылка на первоисточник
наверх