Культуромания

192 подписчика

Свежие комментарии

  • Silver Kont
    Так он в машине не рулил, а вожжи натягивал? Поэтому с управлением и не справился?Лжесвидетеля по д...
  • Roman Tannenberg
    Мне всё равно - моргенштерн или розенбаум, ни с одним из них лично не знаком. Но меня с детства интересовал вопрос, -...Моргенштерн проко...
  • НЕТУ Mailru Агента
    Ай да Наташенька, ай да молодец! Je t'adore cherie!Названа дата прем...

«Звезды» соцсетей, которые не говорят

«Звезды» соцсетей, которые не говорят

В 2012 Табата Бундессен разместила в Интернете фотографию своей кошки, затем создала ее страницу на Facebook, а в 2013 той вручили премию Webby Award в номинации «Мем года». 

К концу 2014 Grumpy cat, «Сердитая кошка», получившая новое имя за суровую, вечно недовольную мордочку, принесла хозяйке около 100 миллионов долларов на рекламных контрактах, мерчах (сувенирной атрибутике) и прочем. А в 2019 она умерла, не прожив и семи лет: к этому времени ее популярность упала, но своим хозяевам Grumpy cat оставила огромное состояние, -- им на редкость с ней повезло.

На короткий век Grumpy cat пришелся триумф интернет-котиков. Сейчас это целая индустрия: таких животных называют пет-инфлюенсерами. Люди, продвигающие их в интернете, создают для них аккаунты, раскручивают своих питомцев при помощи специализированных агентств и собирают рекламу – в основном, от производителей зоотоваров. Тут крутятся очень серьезные деньги: у енота Pumpkin The Raccoon, к примеру, 1,3 млн подписчиков в Instagram, и таких, как он, много. Аккаунт, имеющий 100 тысяч подписчиков, может получать от нескольких сотен долларов за один рекламный пост. Тот, у которого их несколько миллионов – до 15 тысяч долларов.

Секрет успеха, казалось бы, прост: пости да пости забавные фотографии своего питомца, и придумывай к ним в меру смешные, в меру трогательны подписи – насколько твоей фантазии хватит.

Но куда интереснее, когда у животного есть история, когда оно кажется (а порой и является) личностью.

Несколько лет назад в Facebook вел свой аккаунт Шэм Собакевич Пес, беспородный песель, живший на стройке, травмированный, вылеченный молодой парой и нашедший у них дом и заботу. Шэм Собакевич рассказывал о своей жизни, радостях и горестях, успехах на собачьей тусовке Гав Пати. У него было много подписчиков, много друзей. А потом Шэм Собакевич исчез, его аккаунта не стало, и те, кто успел его полюбить, до сих пор гадают – что с ним стало? Жив ли? А может, его славные хозяева развелись, и жизнь Шэма Собакевича изменилась не к лучшему?

Будем надеяться, что с ним самим и попечителями Шэма все хорошо. Очень важно, что с его языка на человеческий переводили хорошие и одаренные люди.

Рейтингов, измеряющих популярность животных- звезд социальных сетей, множество, но мы расскажем о тех из них, кто кажется нам самыми милыми.

Фенек Кузя (fox_kuzma), покровитель котов

Лисёнок-фенек Кузя, маленький, ушастый пушистый зверек, считается одной из звезд русского Instagaram.

-- Зимой я наткнулась в интернете на картинку, подобрала информацию и поняла, что просто влюблена в него. Повезло, что так быстро удалось его купить, -- так попечительница Кузи рассказывала о том, как фенек прописался в ее квартире. Кузя настоящий боец, он озорной и шебутной парень, но со своими соседями-котами фенек быстро подружился. Ему очень нравится, когда те «массируют» его лапками. Выкладывать кузины фотографии в Instagram хозяйка начала не думая о том, что фенек может прославиться. Но фенек быстро набрал популярность.

https://yandex.ru/video/preview/?text=%D1%84%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D0%BA%20%D0%BA%D1%83%D0%B7%D1%8F&path=wizard&parent-reqid=1618636424524934-1819617783657543738300174-production-app-host-sas-web-yp-104&wiz_type=vital&filmId=14605428987294333477

Слониха Фаамай, любительница колыбельных

Слониха Фаамай живет в Таиланде. Каждый раз, когда смотрительница природного парка слонов Лек Чайлерт, эксперт по слонам, поет колыбельную песню, слониха обнимает ее хоботом, притягивает к себе, а потом ложится на землю и засыпает.

Услышав песню, Фаамай всегда ложится спать. Идиллию не нарушают даже ее слонята, которые спать не хотят.

Выдра Эдди, которого все очень любили

Живущий в орегонском зоопарке выдра Эдди страдал артритом. Врачи прописали ему регулярные тренировки, и Эдди не подкачал: он научился играть в баскетбол. В результате Эдди стал отличным спортсменом и любимцем Интернета. А также символом профессионального баскетбольного клуба «Портленд Трэйл Блэйзерс» . В 2018 Эдди, вошедший в число 10 самых популярных животных мира, должен был отпраздновать свой 21-й день рождения. Но он, к большому горю всех, кто имел с ним дело, умер.

Эдди был старейшей морской выдрой в мире, в среднем его сородичи живут 15 лет. В 1998 потерявшегося детеныша выдры спасли в Калифорнии, затем он проходил реабилитацию, а потом попал в орегонский зоопарк и стал звездой баскетбола

Вот посвященное Эдди прощальное видео из официального твиттера клуба «Портленд Трэйл Блэйзерс».

 

Кот Котяра Береговой, самозахватчик и блогер

Кот Котяра Береговой долго жил около водохранилища под Уфой. Днем он охотился, а по ночам забирался на чердак приглянувшегося ему дома. Хозяева понятия не имели, что у них появился жилец, но, в конце-концов, кот все же попался. Он сумел поладить с людьми, и те оставили его у себя. Вскоре выяснилось, что Котяра очень фотогеничен, и у него появился свой блог. (kotiara_beregovoi / Instagram.com).

Алексей Филиппов

Фото: Wikipedia.org

 

Ссылка на первоисточник
Российские музыканты требуют прекратить давление на них за гражданскую позицию

Картина дня

наверх