Зимний бал «Холодная краса» в рамках «Посольских вечеров» будет транслироваться онлайн


«Посольские вечера» Музея-заповедника «Царицыно» и Национального фонда поддержки правообладателей будут транслироваться онлайн на портале «Культура.РФ».


«Многим хотелось бы своими глазами увидеть знаменитые посольские балы, заглянуть внутрь стен зарубежных посольств, отправиться в захватывающее путешествие по всему миру, изучая традиции других народов», — говорится в сообщении организаторов «Посольских вечеров».


Организаторы сообщают, что благодаря прямой трансляции почувствовать уникальную атмосферу «Посольских вечеров» смогут все желающие.

На портале «Культура.РФ» будет организована прямая трансляция концертов в Царицыне.


Сезон 2020 года откроет 26 января зимний бал «Холодная краса» в Большом дворце Музея-заповедника «Царицыно».


«На этот раз вечер посвящен русской культуре: оказавшись в шикарных дворцовых интерьерах, гости перенесутся в другую эпоху, услышат бессмертную музыкальную классику. В программе — 12 пьес П.И. Чайковского «Времена года» в исполнении камерного оркестра «Эрмитаж», — рассказали организаторы. 


Трансляция стартует в 18:00.

 

Источник ➝

Большой детский хор имени Попова отложил празднование своего 50-летия

Большому детскому хору имени В. С. Попова пришлось отложить празднование юбилея до осени. 


2 апреля 2020 года БДХ исполнилось пятьдесят лет.


«Мы готовились к 50-летию, но в связи с тем, что происходит, все концерты, торжества мы перенесли на более благоприятное время, в основном на осень», — сообщил художественный руководитель БДХ Анатолий Кисляков.


Праздничный концерт планировалось провести 10 апреля в Государственном Кремлевском дворце с участием таких российских звезд, как Лев Лещенко, Дмитрий Певцов, Григорий Гладков, Бедрос Киркоров и других артистов.



Возложение цветов основателю хора Виктора Попова также пришлось отложить.


Кроме того, под вопросом стало участие Большого детского хора в фестивале «Еврооркестрия» в Квебеке, который должен пройти в августе 2020 года.


Большой детский хор был организован дирижером, педагогом и хормейстером Виктором Поповым в 1970 году. Первый концерт хора состоялся 4 ноября 1970 года в телецентре «Останкино».

 

Российский сериал «Эпидемия» вошел в рейтинг ярких проектов Fresh TV Fiction

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх